Aller au contenu principal
Cuisine Ta Ville
Nouvelles

La SFCGM a participé à l’événement «Cuisine Ta Ville» organisé par l’ATSA au Place des Festivals du 9 au 12 mai.

Dans le cadre de cette activité, nous avons décidé de préparer un plat traditionnel : des raviolis Chinois. Un groupe composé de deux employées de la SFCGM et trois bénévoles se sont donc présentés à l’événement. Avant même que nous commencions à préparer notre plat, des visiteurs curieux se sont approchés pour nous demander quel mets nous allions faire. Lorsque nous leur avons dit que le plat serait le ravioli chinois, les gens furent très intéressés à voir comment les raviolis allaient être faits.  Quelques minutes après que nous avions commencé à préparer les ingrédients pour le ravioli, notre kiosque fut rempli de visiteurs.

Durant la préparation, nous avons raconté l’histoire du ravioli Chinois, ainsi que les différentes combinaisons possibles. Les visiteurs ont aussi eu de nombreuses questions à propos des magasins qui vendent les ingrédients que nous avons utilisés tels que la farine utilisée pour faire la pâte et les sauces pour la trempette. Nos bénévoles ont aussi invité les visiteurs à participer à la préparation en faisant eux-mêmes des raviolis. Quelques participants ont donc eu l’opportunité de faire des raviolis de leur propres mains avec l’aide des bénévoles. Lorsque les raviolis furent prêts à manger, une longue ligne s’est formée et tout le monde a savouré le plat que nous avons préparé. Notre plat fut tellement en demande que malgré la quantité énorme de raviolis que nous avons préparés, les gens ont tout mangé et certains espéraient même avoir une deuxième portion.

Partager la nouvelle